Statistik unserer Stammeszusammensetzung:
Mancher mag denken: wozu braucht es denn eine Statistik über die Pfadfinder? Mancher denkt: Ach, das ist ja interessant...
Statistiken beschäftigen sich mit Zahlen, Daten und Fakten. Und die Daten unserer Kinder, Jugend und Erwachsenen im Stamm werten wir aus.
Wozu nutzen wir sie?
- um Gelder zu beantragen (offizielle Stellen in Kreis und Land fragen jährlich Mitgliedsdaten aller Gruppen detailliert ab, das Statistische Bundesamt bekommt die Daten auch, mache Spender interessieren sich für die Zahlen)
- um Aktionen für bestimmte Altersgruppen gut zu planen
- um Maßnahmen wie z.B. Neuanschaffungen zu rechtfertigen